2018/09/05
飛騨高山のお店~京や~ 【CAD 派遣 求人 アルファコーポレーション・ALNET】
夏休みに飛騨高山に行ってきました
今回は夏休みに行った飛騨高山のお店「京や」さんをご紹介!郷土料理や有名なブランド牛「飛騨牛」を食べてきました。
飛騨高山 京や
外観から趣を感じます。
なぜこのお店を知ったかというと、
地元のスーパーで働くおばさんの紹介です。
さすが知り尽くしています。
囲炉裏もありますよ。
今回は飛騨牛と郷土料理のこも豆富、
地元野菜の漬物を注文しました。
地元野菜の漬物です。
郷土料理のこも豆富です。
こも豆腐とは…
豆腐をわらや巻きすなどで包んですが入るまでゆでたり蒸したりしたもの。
そのまましょうゆをつけて食べることもあるが、煮物や汁物に用いることが多い。
すが入っているので味がよくなじむ。岐阜県飛騨地方、愛知、茨城などの郷土料理です。
(参照wikipedia)
囲炉裏で炭火焼きすると、一層美味しく感じますね!
飛騨高山 京や
11:00~22:30(L.O.22:00)