新年あけましておめでとうございます!
今年ものんびりと日常や趣味などを綴ったブログを
書いていけたらと思いますので、何卒よろしくお願いいたします!
皆様は飲んだ後の締めといえば何を思い浮かべますか?
王道のメニューはやはりラーメンでしょうか。
北海道では締めにパフェを食べる、シメパフェ文化があるんだそうです。
そんなわけで、冬休み中に一度行ってみたかったシメパフェを
楽しめる『夜パフェ専門店』に行ってきました!
◆夜パフェ専門店 Parfaiteria beL渋谷
北海道発祥の夜パフェ専門店の東京1号店です。
店頭で看板のフクロウがお出迎えしてくれます。可愛いですね。
落ち着いた雰囲気の内装でした。
私はこちらの『栗山さんのYOASOBI』というパフェを注文しました!
夜に駆け出していきそうな名前だなと思いました 笑
パフェごとに何の食材を使用しているのか
一目瞭然になるカードをいただくことができます。
他のパフェも含め、飲んだ後に食べることが想定されているからか、
生クリームなどのこってりとした成分は控えめで、
フルーツやカシス風味のアイスがふんだんに使われていました。
あっさりしていてとても食べやすく、とても美味しかったです。
コーンフレークでかさ増しされていないパフェは
なんとなく贅沢な感じがしますね。
セットドリンクにアルコールがあったので、
飲んだ後だったのですがつい注文してしまいました 笑
辛口のスパークリングワインはパフェにも合いますね。
メニューは季節ごとに入れ替わるそうなので、
また別の時期にも行ってみようと思います!
夜パフェ専門店 Parfaiteria beL渋谷
営業時間 月曜〜木曜 17:00~23:00
金曜・祝前日 17:00~24:00
土曜 15:00〜24:00
日曜・祝日 15:00〜23:00
https://risotteria-gaku.net/