2021/02/16
エビとカキのトマトソースパスタ 【CAD 派遣 求人 アルファコーポレーション・ALNET】
余ったトマトソースでパスタを作りました
突然ですが、マンションを買ったので引越しました。前の家はIHコンロでオール電化もよかったのですが、やはり料理好きとしてはガスコンロが一番です。なのでこれから料理のブログも再開しようと思います。
我が家は基本的に私が料理をしますが、カレーだけはスパイスから嫁が作ってくれます。
補足ですが、嫁はインド人ではありません。
今日はカレー作りで残ったトマトソースを使ったパスタです。
材料はこちら、カキとエビを使っていきます。
・エビ
・カキ
・バター
・トマトソース
・牛乳
・ニンニク
パスタをゆでながら、ソースを作っていきます。
まずは油で角切りサイズのニンニクを炒めていきます。
ニンニクはきつね色になるのが目安です。
その次に水気を切ったエビとカキを加えて炒めます。
先にエビとカキは片栗粉と塩をまぶして洗ってあげると臭みが取れます。
エビやカキの色が変わったらトマトソースを加えます。
ケチャップやウスターソースを多少加えると味も簡単に整います。
好みによってタバスコを加え、辛みと酸味を出すのも美味しいです。
ぐつぐつとしてきたら、バターと牛乳を少々加えて火を止めます。
パスタを絡めて盛り付ければ完成です。
また作ったら更新します。