2020/05/12
お家で自粛中なのでパエリアを作ってみました。 【CAD 派遣 求人 アルファコーポレーション・ALNET】
今年はお家で母の日を祝いました
先日の母の日は緊急事態宣言で外出自粛中の為、お家でパエリアを作ってみました。
私の中ではスペインといえばサッカー、パエリア、生ハムくらいの存在感です。
それでは早速作っていきます。
まずは炒める野菜、ニンジン、玉ねぎ、にんにく、マッシュルームを小さめにカットします。
またパプリカ、アスパラは見栄えもあるので一口大に切ります。
エビはよく洗い、タコ、イカ、ホタテは大きめの一口大にカットします。
鍋に、玉ねぎ、にんじん、にんにくを入れてオリーブオイルで炒めます。
ある程度野菜に火が入ったら、シーフードも入れてさっと炒めます。
エビの色が変わったくらいで、シーフードだけ一旦取り出します。
米を入れ下味となるコンソメスープやトマトケチャップを少々入れます。
水は米が1cmほど浸るくらいに入れます。
まずは強火で沸騰してから3分ほど、
その後、出しておいたシーフードとアスパラ、パプリカを加え
弱火で15分程蓋をしておきます。
米の芯がなくなったら、ふたを外して再度強火で数分炒めます。
時間が長いとそこが焦げ付きますのでご注意ください。
最後にコショウを加え完成です!
薄味なので、塩コショウやケチャップを加えてもよいと思います。