2019/01/15
なすとアボカドのチーズ焼き 【CAD 派遣 求人 アルファコーポレーション・ALNET】
寒い冬にオススメ!
今回はナスとアボカドのチーズ焼きを作ってみました。最後にご飯を入れてリゾット風にして食べても美味しいですよ。
今回使う食材はコチラ
ナス、アボカド、鶏肉、チーズ、トマトソース(トマトケチャップでもOK)
①まずは食材を一口大にカットします
②鶏肉を中火で炒めます
(赤みがなくなる程度で大丈夫です)
③次に野菜を入れて、さらに炒めます
(ナスが柔らかくなれば大丈夫です)
④トマトソースを加えて火を止めます
⑤器に移してチーズをのせます
⑥オーブンに入れて、チーズが溶ければ完成です
(コンロのグリルで中火で焼いてみました)
温玉をのせてみても美味しいですよ!