2018/12/30
カキのアヒージョ 【CAD 派遣 求人 アルファコーポレーション・ALNET】
今回はカキのアヒージョを作りました
年末年始のパーティーシーズンにお勧め!おしゃれだけど以外に簡単なカキのアヒージョを作ってみました。
シーフードやきのこ、鶏肉などバリエーションはありますが
基本的に用意するのはこんな感じです。
にんにく
オリーブオイル(菜種油でもOK)
塩コショウや鷹の爪(和風なら山椒、中華風なら豆板醤もありです)
今回はカキのアヒージョです。
①カキの水気をキッチンペーパーなどで取ります。
②ブロッコリーなど入れる野菜をカットします。
③鍋にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、塩を入れます。
④ぐつぐつしたら中火もしくは弱火にし具材を入れます。
*水気をしっかりとっておきましょう。
⑤最後に塩コショウで味を調えて完成です。
残り油は、パンにつけてもおいしいですが
ぺペロンチーノなどパスタがお勧めです。