2016/08/03
今夜のおかず~牛肉の豚キムチ風~ 【CAD 派遣 求人 アルファコーポレーション】
今回のおかずは~牛肉の豚キムチ風~
今回は、豚キムチ炒めの豚肉を牛肉変えて作ってみました!豚キムチは炒め物の中でもとっても味付けが簡単です。なぜなら!キムチと塩コショウだけで基本の味付けが出来ちゃうからです。今回はたったこれだけ、塩コショウ、キムチ、しょうゆ、にんにくを使ってみました。
今回は2人分でだいたい700円くらいでした。(少し多めでしたが…)
牛肉 200g
えのき 200g
もやし 200g
ネギ 一本
塩コショウ 少々
にんにく 10g(僕はにんにくが好きなので)
しょうゆ 15cc(大さじ一杯)
①まずはネギを薄めで斜めに切っていきます。
えのきは下の部分を切り落としたら、手でほぐします。
あとは炒めるだけです!
②油を馴染ませたフライパンに肉とにんにくを入れて塩コショウを少々振り掛けます(1~2分でOKです)
完全に肉に火が通る前に野菜を入れていきます。
③えのき、ネギ、もやしを入れます(3~4分炒めます、えのきやもやしがしんなりしたらOKです)
④最後にキムチとしょうゆを少し入れて混ざったら完成です
⑤完成!思った以上に野菜からの水分が出たみたいです
今回は味付け簡単!
豚キムチ炒め(牛肉ver)でした。
以上、技術者派遣に特化した CAD・設計・派遣の専門会社
株式会社アルファコーポレーションからのお知らせでした。
スマートフォン用求人サイト ALNET(アルネット)
↑スマートフォンよりアクセス!!
グループ会社 一級建築士事務所 アルファ設計
お仕事情報は