2012/11/14
11/14(水) 鍋の季節になりました
こんにちはー
アルファコーポレーション川崎からお送りしています。
11月に入って急に寒くなりました
いやはや鍋がおいしい季節になって参りましたね
という事で、今日は鍋の話です
鍋料理っていいですよねぇ~。
水炊き鍋、キムチ鍋、豆乳鍋・・・。
すきやきに、しゃぶしゃぶに、おでん
あー、書いているだけでお腹が空いてきました
なのでこの前の休日はお鍋にしました
鶏ガラからダシを取り、タマネギと合わせて朝から夜までグーッと煮込んだので・・・
☆★☆オ~!ファンタスティック☆★☆
コクがギュッと詰まったとても奥深い鍋が出来ました
そして最後にラーメンの細麺で〆るのがウチ流なのです。
鍋の魅力は語りつくせないものがありますね。
冬の料理といえばベスト3は固いでしょう。
おいしいだけでなく、冬の寒さに身も心も温まります
夕飯のメイン料理には勿論、酒のつまみにもたまりません
そしてなにより手軽です。色々入れて煮込むだけ
特に後片付けは他と比べると非常に楽なので、家庭的です
しかしやはり一番は、会話も一緒に楽しめる事です
誰かと一緒に食べる事によって、良い関係が自然とうまれます。
何でもない一言から話題も広がり、尽きることなく続いていきます
一つの料理を共有する事で、会話がうまれ、楽しい気分になります
これこそ、昔から受け継がれている人の自然の姿なのではないでしょうか
つまり、鍋の力は偉大なのです。
鍋は世界を救う!
強引ですか?気のせいですよ(笑)
それではまた゛゛
┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏┏
お仕事のエントリーは